shadow - en to ko translation catalogue (445 entries)

en: Warning: unknown group %s
ko: 경고: 알 수 없는 그룹(%s)

en: Warning: too many groups
ko: 경고: 그룹수가 너무 많음

en: Your password has expired.
ko: 패스워드 사용기한이 지났습니다.

en: Your password is inactive.
ko: 패스워드 사용기간 초과로 사용할 수 없습니다.

en: Your login has expired.
ko: 로그인 사용기한이 지났습니다

en:   Contact the system administrator.
ko:   시스템 관리자와 상담하십시오.

en:   Choose a new password.
ko:   새로운 패스워드를 선택하세요.

en: Your password will expire in %ld days.
ko: 패스워드 사용기한이 %ld일에 끝납니다.

en: Your password will expire tomorrow.
ko: 패스워드 사용기한이 내일 끝납니다.

en: Your password will expire today.
ko: 패스워드 사용기한이 오늘 끝납니다.

en: Unable to change tty %s
ko: tty(단말터미널) %s로 변경할 수 없음

en: You may not change $%s
ko: $%s는 변경되어 있지 않은것 같습니다

en: %d %s since last login.  Last was %s on %s.
ko: 마지막 로그인으로부터 %d회의 %s입니다. 마지막 로그인은 %s 장소 %s.

en: failures
ko: 실패

en: failure
ko: 실패

en: Too many logins.
ko: 로그인수가 많습니다.

en: Password does not decrypt secret key for %s.
ko: 패스워드가 %s의 비밀키를 해석할 수 없음.

en: Could not set %s's secret key: is the keyserv daemon running?
ko: %s의 비밀열쇠를 설정할 수 없습니다: keyserv데몬이 현재 실행중입니까?

en: You have new mail.
ko: 새로운 메일이 도착하였습니다.

en: No mail.
ko: 메일 없음.

en: You have mail.
ko: 메일이 있습니다.

en: Bad password: %s.
ko: 잘못된 패스워드: %s.

en: passwd: pam_start() failed, error %d
ko: 패스워드: pam_start()에 실패했습니다, 오류 %d

en: passwd: %s
ko: 패스워드: %s

en: Unable to cd to "%s"
ko: 디렉토리를 "%s"로 이동할 수 없습니다

en: No directory, logging in with HOME=/
ko: 디렉토리가 없음, 루트 디렉토리(/)로 로그인합니다

en: Executing shell %s
ko: %s 쉘을 실행합니다

note: * Obviously something is really wrong - I can't figure out * how to execute this stupid shell, so I might as well give * up in disgust ...
en: Cannot execute %s
ko: %s를 실행할 수 없음

en: Invalid root directory "%s"
ko: 홈 디렉토리 "%s"가 잘못되었습니다

en: Can't change root directory to "%s"
ko: 루트 디렉토리를 "%s"로 변경할 수 없음

en: malloc(%d) failed
ko: malloc(%d)에 실패했음

en: Dialup Password:
ko: 다이얼업 패스워드:

en: Could not allocate space for config info.
ko: 설정 정보를 위한 공간 확보를 할 수 없습니다.

note: * Item was never found.
en: configuration error - unknown item '%s' (notify administrator)
ko: 설정 오류 - 알 수 없는키 '%s'가 있음 (관리자에게 연락바람)

en: error - lookup '%s' failed
ko: 오류 - '%s'의 검색에 실패

en: %s not found
ko: %s가 발견되지 않음

note: * get the password from her, and set the salt for * the decryption from the group file.
en: Password:
ko: 패스워드:

en: %s's Password:
ko: %s의 패스워드:

en: Unknown error %d
ko: 알 수 없는 오류 %d

en: Usage: %s [-l] [-m min_days] [-M max_days] [-W warn]
    	[-I inactive] [-E expire] [-d last_day] user
ko: 사용법: %s [-l] [-m 최소일수] [-M 최대일수] [-W 경고일수]
    	[-I 무효일수] [-E 만료일수] [-d 새 패스워드 변경일] 사용자명

en: Usage: %s [-l] [-m min_days] [-M max_days] [-d last_day] user
ko: 사용법: %s [-l] [-m 최소일수] [-M 최대일수] [-W 경고일수] 사용자

en: Enter the new value, or press ENTER for the default
ko: 새로운 값을 넣거나, 디폴트 값을 원한다면 ENTER키를 치세요.

en: Minimum Password Age
ko: 최소 패스워드 연령

en: Maximum Password Age
ko: 최대 패스워드 연령

en: Last Password Change (YYYY-MM-DD)
ko: 마지막 패스워드 변경 (YYYY-MM-DD)

en: Password Expiration Warning
ko: 패스워드 사용만기일 초과 경고

en: Password Inactive
ko: 패스워드가 유효하지 않음

en: Account Expiration Date (YYYY-MM-DD)
ko: 계정 사용일 만기 일(YYYY-MM-DD)

note: * Start with the easy numbers - the number of days before the * password can be changed, the number of days after which the * password must be chaged, the number of days before the password * expires that the user is told, and the number of days after the * password expires that the account becomes 
en: Minimum:	%ld
ko: 최소:	%ld

en: Maximum:	%ld
ko: 최대:	%ld

en: Warning:	%ld
ko: 경고:	%ld

en: Inactive:	%ld
ko: 유효하지 않음:	%ld

note: * The "last change" date is either "Never" or the date the password * was last modified. The date is the number of days since 1/1/1970.
en: Last Change:
ko: 마지막 변경:

en: Never
ko: 불가

note: * The password expiration date is determined from the last change * date plus the number of days the password is valid for.
en: Password Expires:
ko: 패스워드 만기:

note: * The account becomes inactive if the password is expired for more * than "inactdays". The expiration date is calculated and the * number of inactive days is added. The resulting date is when the * active will be disabled.
en: Password Inactive:
ko: 패스워드가 유효하지 않음:

note: * The account will expire on the given date regardless of the * password expiring or not.
en: Account Expires:
ko: 계정 만기:

en: %s: do not include "l" with other flags
ko: %s: "l" 와 함께 다른 flags를 포함하지 말것

en: %s: permission denied
ko: %s: 접근권한 없음

en: %s: can't lock password file
ko: %s: 패스워드 파일을 lock할 수 없습니다

en: %s: can't open password file
ko: 패스워드 파일을 열수가 없습니다

en: %s: unknown user: %s
ko: 알수없는 사용자: %s

en: %s: can't lock shadow password file
ko: %

en: %s: can't open shadow password file
ko: %s: 쉐도우 패스워드 파일을 열수가 없습니다

en: Changing the aging information for %s
ko: %s의 연령에 대한 정보를 갱신합니다 %s

en: %s: error changing fields
ko: %s: 항목을 바꾸는 도중 오류가 발생했습니다

en: %s: can't update password file
ko: 패스워드 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow password file
ko: 쉐도우 패스워드 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: Error updating the DBM password entry.
ko: DBM 페스워드 입력부분을 업데이트 하는데 오류가 발생했습니다.

en: %s: can't rewrite shadow password file
ko: 쉐도우 패스워드 파일을 다시 작성할 수 없습니다

en: %s: can't rewrite password file
ko: 패스워드 파일을 다시 작성할 수 없습니다

en: Usage: %s [-f full_name] [-r room_no] [-w work_ph]
    	[-h home_ph] [-o other] [user]
ko: 사용법: %s [-f 이름] [-r 방_번호] [-w 직장_전화번호]
    	[-h 집_전화번호] [-o 기타] [사용자]

en: Usage: %s [-f full_name] [-r room_no] [-w work_ph] [-h home_ph]
ko: 사용법: %s [-f 이름] [-r 방_번호] [-w 직장_전화번호] [-h 집_전화번호]

en: Enter the new value, or press ENTER for the default
ko: 새로운 값을 넣거나, 디폴트를 원하면 엔터를 치세요

en: Full Name
ko: 이름

en: 	Full Name: %s
ko: 	이름: %s

en: Room Number
ko: 방 번호

en: 	Room Number: %s
ko: 	방 번호: %s

en: Work Phone
ko: 직장 번화번호

en: 	Work Phone: %s
ko: 	직장 전화번호: %s

en: Home Phone
ko: 집 전화번호

en: 	Home Phone: %s
ko: 	집 전화번호: %s

en: Other
ko: 기타

en: %s: Permission denied.
ko: 접근권한 없음.

en: %s: Unknown user %s
ko: 알수없는 사용자 %s

en: %s: Cannot determine your user name.
ko: %s: 사용자 이름을 인식할 수 없습니다.

en: %s: cannot change user `%s' on NIS client.
ko: NIS 클라이언트에서 '%s'의 사용자 이름을 변경할 수 없습니다.

en: %s: `%s' is the NIS master for this client.
ko: %s: 현재의 클라이언트에 대하여 '%s'가 NIS 마스터입니다.

en: Changing the user information for %s
ko: %s에 대하여 사용자의 정보를 바꿉니다

en: %s: invalid name: "%s"
ko: %s: 유효하지 않는 이름: "%s"

en: %s: invalid room number: "%s"
ko: 유효하지 않는 방 번호: "%s"

en: %s: invalid work phone: "%s"
ko: 유효하지 않는 직장 전화번호: "%s"

en: %s: invalid home phone: "%s"
ko: %s: 유효하지 않는 집 전화번호: "%s"

en: %s: "%s" contains illegal characters
ko: %s: "%s"은 적절하지 않는 글자를 포함하고 있습니다

en: %s: fields too long
ko: %s: 입력범위가 너무 깁니다

en: Cannot change ID to root.
ko: 루트로 아이디 변경이 불가능 합니다.

en: Cannot lock the password file; try again later.
ko: 패스워드 파일을 lock할 수 없습니다;  나중에 다시 시도하십시오.

en: Cannot open the password file.
ko: 패스워드 파일을 열수가 없습니다.

en: %s: %s not found in /etc/passwd
ko: %s: %s가 /etc/passwd에서 발견되지 않습니다

en: Error updating the password entry.
ko: 패스워드 입력을 업데이트하는데 오류발생.

en: Cannot commit password file changes.
ko: 패스워드 파일 변경을 처리할 수 없습니다.

en: Cannot unlock the password file.
ko: 패스워드 파일을 lock할 수 없습니다.

en: usage: %s [-e]
ko: 사용법: %s [-e]

en: %s: can't lock shadow file
ko: %s: 쉐도우 파일을 lock할 수 없습니다

en: %s: can't open shadow file
ko: %s: 쉐도우 파일을 열 수 없습니다

en: %s: line %d: line too long
ko: %s: line %d: 너무 깁니다

en: %s: line %d: missing new password
ko: %s: line %d: 새로운 패스워드가 없습니다

en: %s: line %d: unknown user %s
ko: %s: line %d: 알 수 없는 사용자 %s

en: %s: line %d: cannot update password entry
ko: %s: line %d: 패스워드 입력을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: error detected, changes ignored
ko: %s: 오류발생, 변경이 처리되지 않았습니다

en: %s: error updating shadow file
ko: %s: 쉐도우 파일을 업데이트 하는데 오류발생

en: %s: error updating password file
ko: %s: 패스워드 파일을 업데이트 하는데 오류발생

en: Usage: %s [-s shell] [name]
ko: 사용법: %s [-s 쉘] [이름]

en: Login Shell
ko: 로긴 쉘

en: You may not change the shell for %s.
ko: 사용자는 %s에 대한 쉘을 변경할 수 없습니다.

en: Changing the login shell for %s
ko: %s에 대한 로긴 쉘을 변경하고 있습니다

en: %s: Invalid entry: %s
ko: %s: 부적절한 입력: %s

en: %s is an invalid shell.
ko: %s는 부적절한 쉘입니다.

en: Usage: %s [-(a|d)] shell
ko: 사용법: %s [-(a|d)] 쉘

en: Shell password:
ko: 쉘 패스워드:

en: re-enter Shell password:
ko: 쉘 패스워드를 다시 입력:

en: %s: Passwords do not match, try again.
ko: %s: 패스워드가 맞지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: %s: can't create %s
ko: %s: %s를 만들 수 없습니다

en: %s: can't open %s
ko: %s: %s를 열수가 없습니다

en: %s: Shell %s not found.
ko: %s: %s의 쉘이 발견되지 없습니다.

en: Usage: expiry {-f|-c}
ko: 사용법: 만기 {-f|-c}

en: %s: WARNING!  Must be set-UID root!
ko: %s: 경고! 반드시 루트의 UID를 맞출것!

en: %s: unknown user
ko: %s: 알수없는 사용자

en: usage: %s [-a|-u user] [-m max] [-r] [-t days] [-l locksecs]
ko: 사용법: %s [-a|-u 사용자] [-m 최대] [-r] [-t 날짜] [-l locksecs]

en: Unknown User: %s
ko: 알수없는 사용자: %s

en: Username   Failures  Maximum  Latest
ko: 최대 입력시 까지 사용자 이름 인증 실패

en:   %s on %s
ko: %s 의 %s

en: usage: %s [-r|-R] group
ko: 사용법: %s [-r|-R] 그룹

en:        %s [-a user] group
ko:        %s [-a 사용자] 그룹

en:        %s [-d user] group
ko:        %s [-d 사용자] 그룹

en:        %s [-A user,...] [-M user,...] group
ko:        %s [-A 사용자,...] [-M 사용자,...] 그룹

en:        %s [-M user,...] group
ko:        %s [-M 사용자,...] 그룹

en: %s: unknown user %s
ko: %s: 알 수 없는 사용자 %s

en: Permission denied.
ko: 접근권한 없음.

en: %s: shadow group passwords required for -A
ko: %s: -A에 대하여 쉐도우 그룹 패스워드가 필요합니다

en: Who are you?
ko: 당신은 누구십니까?

en: unknown group: %s
ko: 알 수 없는 그룹: %s

en: Adding user %s to group %s
ko: %s 그룹에 %s 사용자 등록중

en: Removing user %s from group %s
ko: %s 그룹 으로부터 %s 사용자 삭제중

en: %s: unknown member %s
ko: %s: 알 수 없는 그룹멤버 %s

en: %s: Not a tty
ko: %s: tty 가 아님

note: * A new password is to be entered and it must be encrypted, etc. * The password will be prompted for twice, and both entries must be * identical. There is no need to validate the old password since * the invoker is either the group owner, or root.
en: Changing the password for group %s
ko: %s 그룹에 대하여 패스워드를 변경중

en: New Password:
ko: 새로운 패스워드:

en: Re-enter new password:
ko: 새 패스워드를 다시 입력하세요:

en: They don't match; try again
ko: 입력값이 일치하지 않습니다; 다시 시도하세요

en: %s: Try again later
ko: %s: 나중에 다시 시도하세요

en: %s: can't get lock
ko: %s: 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: can't get shadow lock
ko: %s: 쉐도우 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: can't open file
ko: %s: 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't update entry
ko: %s: 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow entry
ko: %s: 쉐도우 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't re-write file
ko: %s: 파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: can't re-write shadow file
ko: %s: 쉐도우 파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: can't unlock file
ko: %s: 파일 잠금을 풀 수 없습니다

en: %s: can't update DBM files
ko: %s: DBM 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update DBM shadow files
ko: %s: DBM 쉐도우 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: usage: groupadd [-g gid [-o]] group
ko: 사용법: groupadd [-g gid(그룹 아이디) [-o]] 그룹명

en: %s: error adding new group entry
ko: %s: 새로운 그룹을 추가하는데 오류

en: %s: cannot add new dbm group entry
ko: %s: 새로운 dbm 그룹 입력값을 추가하는데 오류

en: %s: name %s is not unique
ko: %s: %s 란 이름은 적절하지 않습니다

en: %s: gid %u is not unique
ko: %s: uid(사용자 아이디) %u 는 적절하지 않습니다

en: %s: can't get unique gid
ko: %s: 적절한 gid(그룹 아이디)를 얻을 수 없습니다

note: * All invalid group names land here.
en: %s: %s is a not a valid group name
ko: %s: %s 는 유효한 그룹명이 아닙니다

en: %s: invalid group %s
ko: %s: 유효하지 않은 그룹 %s

en: %s: -O requires NAME=VALUE
ko: %s: NAME=VALUE 를 위해서는 -O 옵션이 필요합니다

en: %s: cannot rewrite group file
ko: %s: 그룹파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: cannot rewrite shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹 파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: unable to lock group file
ko: %s: 그룹 파일 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: unable to open group file
ko: %s: 그룹 파일을 열수가 없습니다

en: %s: unable to lock shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹 파일 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: unable to open shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: group %s exists
ko: %s: 그룹 %s 는 존재합니다

en: usage: groupdel group
ko: 사용법: groupdel 그룹명

en: %s: error removing group entry
ko: %s: 그룹 입력값을 제거하는데 오류

en: %s: error removing group dbm entry
ko: %s: 그룹 dbm 입력값을 제거하는데 오류

en: %s: error removing shadow group entry
ko: %s: 쉐도우 그룹 입력값을 제거하는데 오류

en: %s: error removing shadow group dbm entry
ko: %s: 쉐도우 그룹 dbm 입력값을 제거하는데 오류

note: * Can't remove the group.
en: %s: cannot remove user's primary group.
ko: %s: 사용자의 primary 그룹을 제거할 수 없습니다.

en: %s: group %s does not exist
ko: %s: 그룹 %s 는 존재하지 않습니다

en: %s: group %s is a NIS group
ko: %s: 그룹 %s 는 NIS 그룹입니다

en: %s: %s is the NIS master
ko: %s: %s 는 NIS 마스터(master)입니다

en: Unable to lock group file
ko: 그룹 파일 잠금을 할 수 없습니다

en: Unable to open group file
ko: 그룹 파일을 열수가 없습니다

en: Cannot close group file
ko: 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: usage: groupmod [-g gid [-o]] [-n name] group
ko: 사용법: groupmod [-g gid(그룹 아이디) [-o]] [-n 이름] 그룹명

en: %s: %s not found in /etc/group
ko: %s: %s 는 /etc/group 에서 발견이 되지 않았습니다

en: %s: cannot add new dbm shadow group entry
ko: %s: 새로운 dbm 쉐도우 그룹 입력값을 추가할 수 없습니다

en: %s: %u is not a unique gid
ko: %s: %u 는 적절한 gid(그룹 아이디)가 아닙니다

en: %s: %s is not a unique name
ko: %s: %s 는 적절한 이름이 아닙니다

en: unknown user %s
ko: 알수없는 사용자 %s

en: Usage: %s [-r] [-s] [group [gshadow]]
ko: 사용법: %s [-s] [-r] [group [gshadow]]

en: Usage: %s [-r] [-s] [group]
ko: 사용법: %s [-s] [-r] [group]

en: No
ko: 아니오

en: %s: cannot lock file %s
ko: %s: 파일 %s 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: cannot open file %s
ko: %s: 파일 %s 를 열 수 없습니다

note: * Tell the user this entire line is bogus and ask * them to delete it.
en: invalid group file entry
ko: 유효하지 않은 그룹파일  입력값

en: delete line `%s'?
ko: 라인 '%s'를 지울까요?

note: * Tell the user this entry is a duplicate of * another and ask them to delete it.
en: duplicate group entry
ko: 그룹 입력값 복제

en: invalid group name `%s'
ko: 유효하지 않은 그룹명 '%s'

en: group %s: no user %s
ko: 그룹 %s: 사용자 %s 가 없습니다

en: delete member `%s'?
ko: 멤버 '%s'를 지울까요?

note: * Tell the user this entire line is bogus and ask * them to delete it.
en: invalid shadow group file entry
ko: 유효하지 않은 쉐도우 그룹파일 입력값

note: * Tell the user this entry is a duplicate of * another and ask them to delete it.
en: duplicate shadow group entry
ko: 쉐도우 그룹 입력값 복제

en: no matching group file entry
ko: 그룹 파일 입력값이 일치하지 않습니다

en: shadow group %s: no administrative user %s
ko: 쉐도우 그룹 %s: 관리권한이 있는 사용자 %s 가 없습니다

en: delete administrative member `%s'?
ko: 관리 권한이 있는 멤버 '%s' 를 지울까요?

en: shadow group %s: no user %s
ko: 쉐도우 그룹 %s: %s 란 사용자가 없습니다

en: %s: cannot update file %s
ko: %s: 파일 %s 를 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: the files have been updated; run mkpasswd
ko: %s: 파일이 업데이트 되었습니다; mkpasswd 를 실행하십시오

en: %s: no changes
ko: %s: 변경이 안 되었습니다

en: %s: the files have been updated
ko: %s: 파일이 업데이트 되었습니다

en: %s: can't lock group file
ko: %s: 그룹 파일 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: can't open group file
ko: %s: 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't lock shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹 파일 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: can't open shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't remove shadow group %s
ko: %s: 쉐도우 그룹 %s 를 제거할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow entry for %s
ko: %s: %s 에 대한 쉐도우 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update entry for group %s
ko: %s: %s 그룹에 대한 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update group file
ko: %s: 그룹 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: not configured for shadow group support.
ko: %s: 쉐도우 그룹 지원에 대하여 형성이 되지 않았습니다.

en: %s: can't delete shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹 파일을 지울수 없습니다

en: usage: id [-a]
ko: 사용법: id [-a]

en: usage: id
ko: 사용법: id

note: * Start off the group message. It will be of the format * *      groups=###(aaa),###(aaa),###(aaa) * where "###" is a numerical value and "aaa" is the * corresponding name for each respective numerical value.
en:  groups=
ko:  그룹들=

en: Username         Port     From             Latest
ko: 사용자명	포트	~로부터		최근정보

en: Username                Port     Latest
ko: 사용자명		포트	최근정보

en: **Never logged in**
ko: **한번도 로긴한적이 없습니다**

en: usage: %s [-p] [name]
ko: 사용법: %s [-p] [이름]

en:        %s [-p] [-h host] [-f name]
ko: 	%s [-p][-h 호스트명][-f 이름]

en:        %s [-p] -r host
ko: 	%s [-p] -r 호스트

en: Invalid login time
ko: 유효하지 않은 로긴 시간(현재시간은 로긴권한 없음)

en: 
    System closed for routine maintenance
ko: 
    근원지의 정비를 위해 시스템이 종료되었습니다

en: 
    [Disconnect bypassed -- root login allowed.]
ko: 
    [접속해제가 무시되었습니다 -- 루트만 로긴을 할 수 있습니다]

en: 
    Login timed out after %d seconds.
ko: 
    %d 초후에 로긴 시간이 완료됩니다.

en: 
    %s login:
ko: 
    %s 로긴:

en: login:
ko: 로긴:

en: Login incorrect
ko: 로긴명이 맞지 않습니다

en: Warning: login re-enabled after temporary lockout.
ko: 경고: 일시적으로 페쇄된뒤 다시 로긴할 수 있습니다.

en: Last login: %s on %s
ko: 마지막 로긴: %s on %s

en: Last login: %.19s on %s
ko: 마지막 로긴: %.19s on %s

en: Starting rad_login
ko: rad_login 을 시작하고 있습니다

en: %s: no DBM database on system - no action performed
ko: %s: 시스템에 DBM 데이터베이스가 없습니다 - 따라서 어떻한 것도 실행되지 않았습니다

en: %s: cannot overwrite file %s
ko: %s: 파일 %s 를 겹쳐쓸 수 없습니다

en: %s: cannot open DBM files for %s
ko: %s: %s 에 대한 DBM 파일을 열 수 없습니다

en: %s: the beginning with
ko: %s: ~와 함께 시작

en:  is too long
ko:  입력범위가 너무 깁니다

en: %s: error parsing line "%s"
ko: %s: 라인 "%s" 을 분석하는데 오류

en: adding record for name
ko: 이름에 대한 기록을 추가하고 있습니다

en: %s: error adding record for
ko: %s: 에 대한 기록을 추가하는데 오류

en: added %d entries, longest was %d
ko: %d 입력값이 추가 되었습니다, 가장긴것은 %d 입니다

en: Usage: %s [-vf] [-p|g|sp|sg] file
ko: 사용법: %s [-vf] [-p|sp|sg] 파일명

en: Usage: %s [-vf] [-p|g|sp] file
ko: 사용법: %s [-vf][-p|g|sp] 파일명

en: Usage: %s [-vf] [-p|g] file
ko: 사용법: %s [-vf][-p|g] 파일명

en: usage: newgrp [-] [group]
ko: 사용법: newgrp [-] [그룹]

en: usage: sg group [[-c] command]
ko: 사용법: sg group [[-c] 명령]

en: unknown uid: %u
ko: 알수없는 uid(사용자 아이디): %u

en: unknown gid: %lu
ko: 알수없는 gid(그룹 아이디): %lu

en: Sorry.
ko: 죄송합니다.

en: too many groups
ko: 그룹들이 너무나 많습니다

en: Usage: %s [input]
ko: 사용법:%s [입력값]

en: %s: can't lock /etc/passwd.
ko: %s: /etc/passwd 잠금을 할 수 없습니다.

en: %s: can't lock files, try again later
ko: %s: 파일 잠금을 할 수 없습니다, 나중에 다시 시도하세요

en: %s: can't open files
ko: %s: 파일을 열수가 없습니다

en: %s: line %d: invalid line
ko: %s: 라인 %d: 유효하지 않은 라인

en: %s: line %d: can't create GID
ko: %s: 라인 %d: GID(그룹 아이디)를 만들수 없습니다

en: %s: line %d: can't create UID
ko: %s: 라인 %d: UID(사용자 아이디)를 만들수 없습니다

en: %s: line %d: cannot find user %s
ko: %s: 라인 %d: 사용자 %s 를 발견할 수 없습니다

en: %s: line %d: can't update password
ko: %s: 라인 %d: 패스워드를 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: line %d: mkdir failed
ko: %s: 라인 %d: 디렉토리 만들기를 실패했습니다

en: %s: line %d: chown failed
ko: %s: 라인 %d: chown 을 실패했습니다

en: %s: line %d: can't update entry
ko: %s: 라인 %d: 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: error updating files
ko: %s: 파일을 업데이트 하는데 오류

en: usage: %s [-f|-s] [name]
ko: 사용법: %s [-f|-s][이름]

en:        %s [-x max] [-n min] [-w warn] [-i inact] name
ko: 	%s [-x 최대][-n 최소][-w 경고][-i 비활성화] 이름

en:        %s {-l|-u|-d|-S|-e} name
ko: 	%s {-l|-u|-d|-S|-e} 이름

en: User %s has a TCFS key, his old password is required.
ko: 사용자 %s 는 TCFS 키를 가지고 있습니다, 그의 예전 패스워드가 요구됩니다.

en: You can use -t option to force the change.
ko: 강제로 변경을 하기 위해서는 -t 옵션을 사용할 수 있습니다.

en: Old password:
ko: 예전 패스워드:

en: Incorrect password for `%s'
ko: `%s' 에 대하여 패스워드가 맞지 않습니다

en: Warning: user %s has a TCFS key.
ko: 경고: 사용자 %s 는 TCFS 키를 가지고 있습니다.

en: Enter the new password (minimum of %d, maximum of %d characters)
    Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
ko: 새로운 패스워드를 입력하세요 (최소 %d, 최대 %d 글자)
    상하위 글자와 숫자를 조합하여 사용하세요.

en: New password:
ko: 새로운 패스워드:

en: Try again.
ko: 다시 시도하세요.

en: 
    Warning: weak password (enter it again to use it anyway).
ko: 
    경고: 보안성이 없는 패스워드 (그래도 사용하길 원한다면 다시 입력하세요).

en: They don't match; try again.
ko: 입력값이 일치하지 않습니다; 다시 시도하세요.

en: The password for %s cannot be changed.
ko: %s 에 대한 패스워드는 변경될 수 없습니다.

en: Sorry, the password for %s cannot be changed yet.
ko: 죄송합니다, %s 에 대한 패스워드가 아직 변경이 될 수 없습니다.

en: %s: out of memory
ko: %s: 메모리 부족

en: Cannot lock the TCFS key database; try again later
ko: TCFS 키 데이터베이스 잠금을 할 수 없습니다; 나중에 다시 시도하세요

en: Cannot open the TCFS key database.
ko: TCFS 키 데이터베이스를 열수가 없습니다.

en: Error updating the TCFS key database.
ko: TCFs 키 데이터베이스 업데이트 중 오류.

en: Cannot commit TCFS changes.
ko: TCFS 변경을 실행할 수 없습니다.

en: %s: Cannot execute %s
ko: %s: %s 를 실행할 수 없습니다

en: %s: repository %s not supported
ko: %s: 저장소 %s 는 지원이 되지 않습니다

en: %s: Permission denied
ko: %s: 접근권한 없음

en: You may not change the password for %s.
ko: %s 에 대한 패스워드를 당신은 변경할 수 없습니다.

en: Changing password for %s
ko: %s 에 대한 패스워드를 변경중

en: The password for %s is unchanged.
ko: %s 에 대한 패스워드가 변경되지 않았습니다.

en: Password changed.
ko: 패스워드가 변경되었습니다.

en: Usage: %s [-q] [-r] [-s] [passwd [shadow]]
ko: 사용법: %s [-q] [-r] [-s] [passwd [shadow]]

en: Usage: %s [-q] [-r] [-s] [passwd]
ko: 사용법: %s [-q] [-r] [-s] [패스워드]

note: * Tell the user this entire line is bogus and ask * them to delete it.
en: invalid password file entry
ko: 유효하지 않은 패스워드 파일 입력

note: * Tell the user this entry is a duplicate of * another and ask them to delete it.
en: duplicate password entry
ko: 패스워드 입력값 복제

en: invalid user name '%s'
ko: 유효하지 않은 사용자명 '%s'

note: * No primary group, just give a warning
en: user %s: no group %u
ko: 사용자 %s: 그룹이 없습니다 %u

en: user %s: directory %s does not exist
ko: 사용자 %s: 디렉토리 %s 는 존재하지 않습니다

note: * Login shell doesn't exist, give a warning
en: user %s: program %s does not exist
ko: 사용자 %s: 프로그램 %s 는 존재하지 않습니다

note: * Tell the user this entire line is bogus and ask * them to delete it.
en: invalid shadow password file entry
ko: 유효하지 않은 쉐도우 패스워드 파일 입력값

note: * Tell the user this entry is a duplicate of * another and ask them to delete it.
en: duplicate shadow password entry
ko: 쉐도우 패스워드 입력값 복제

note: * Tell the user this entry has no matching * /etc/passwd entry and ask them to delete it.
en: no matching password file entry
ko: 패스워드 파일 입력값이 일치하지 않습니다

en: user %s: last password change in the future
ko: 사용자 %s: 마지막 패스워드는 나중에 변경

en: %s: can't lock passwd file
ko: %s: 패스워드 파일 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: can't open passwd file
ko: %s: 패스워드 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't remove shadow entry for %s
ko: %s: %s 에 대한 쉐도우 입력값을 제거할 수 없습니다

en: %s: can't update passwd entry for %s
ko: %s: %s 에 대한 패스워드 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow file
ko: %s: 쉐도우 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update passwd file
ko: %s: 패스워드 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: Shadow passwords are not configured.
ko: %s: 쉐도우 패스워드가 형성되지 않았습니다.

en: %s: can't update entry for user %s
ko: %s: 사용자 %s 에 대한 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't delete shadow password file
ko: %s: 쉐도우 패스워드 파일을 지울 수 없습니다

en: Sorry.
ko: 죄송합니다.

en: %s: must be run from a terminal
ko: %s: 터미널에서 받드시 실행이 되어져야 합니다

en: %s: pam_start: error %d
ko: %s: pam_start: 오류 %d

en: Unknown id: %s
ko: 알수없는 아이디: %s

en: You are not authorized to su %s
ko: 당신은 su %s 에게 인증이 되지 않았습니다

note: require own password
en: (Enter your own password.)
ko: (자신의 패스워드를 입력하세요.)

en: %s: %s
    (Ignored)
ko: %s: %s
    (무시됨)

en: No shell
ko: 쉘이 없음

en: Access to su to that account DENIED.
ko: 이 어카운트로 su로 접근제어하는 허가가 없음.

en: Password authentication bypassed.
ko: 패스워드 인증이 무시되었습니다.

en: Please enter your OWN password as authentication.
ko: 사용자 자신의 패스워드를 인증으로써 입력을 하십시오.

note: must be a password file!
en: No password file
ko: 패스워드 파일 없음

note: * Fail secure
en: No password entry for 'root'
ko: '루트'에 대한 패스워드 파일 입력값 없음

en: 
    Type control-d to proceed with normal startup,
    (or give root password for system maintenance):
ko: 
    일반적으로 시작(normal startup)을 하려면 control-d 를 입력하세요,
    (그렇지 않으면 시스템 정비를 위하여 루트 패스워드를 입력하세요)

note: make new environment active
en: Entering System Maintenance Mode
ko: 시스템 정비 모드로 들어가고 있습니다

en: %s: rebuild the group database
ko: %s: 그룹 데이터베이스를 다시 만듭니다

en: %s: rebuild the shadow group database
ko: %s: 쉐도우 그룹 데이터베이스를 다시 만듭니다

en: %s: invalid numeric argument `%s'
ko: %s: 유효하지 않은 숫자 입력값 `%s'

en: %s: unknown gid %s
ko: %s: 알수없는 gid(그룹 아이디) %s

en: %s: unknown group %s
ko: %s: 알수없는 그룹 %s

en: group=%s,%u  basedir=%s  skel=%s
ko: 그룹=%s,%u 초기 디렉토리=%s skel=%s

en: shell=%s
ko: 쉘=%s

en: inactive=%ld  expire=%s
ko: 비활성화=%ld 만기=%s

en: GROUP=%u
ko: 그룹=%u

en: HOME=%s
ko: 홈디렉토리=%s

en: INACTIVE=%ld
ko: 비활성화=%ld

en: EXPIRE=%s
ko: 만기=%s

en: SHELL=%s
ko: 쉘=%s

en: %s: cannot create new defaults file
ko: %s: 새로운 디폴트 파일을 만들수 없습니다

en: %s: cannot open new defaults file
ko: %s: 새로운 디폴트 파일을 만들수 없습니다

en: %s: rename: %s
ko: %s: 이름 재 설정: %s

en: %s: group `%s' is a NIS group.
ko: %s: 그룹 `%s' 는 NIS 그룹입니다.

en: %s: too many groups specified (max %d).
ko: %s: 너무나 많은 그룹이 명시되었습니다 (최대 %d).

en: usage: %s	[-u uid [-o]] [-g group] [-G group,...]
ko: 사용법: %s	[-u uid(사용자 아이디) [-o]] [-g 그룹명][-G 그룹,...]

en: 		[-d home] [-s shell] [-c comment] [-m [-k template]]
ko: 		[-d 홈디렉토리][-s 쉘][-c 적요사항][-m [-k template]]

en: [-f inactive] [-e expire ]
ko: [-f 비활성화] [-e 만기]

en: [-A program]
ko: [-A 프로그램]

en: [-p passwd] name
ko: [-p 패스워드] 이름

en:        %s	-D [-g group] [-b base] [-s shell]
ko: 	%s	-D [-g 그룹명][-b 초기디렉토리][-s 쉘]

en: 		[-f inactive] [-e expire ]
ko: 		[-f 비활성화] [-e 만기]

en: %s: error locking group file
ko: %s: 그룹 파일 잠금을 하는데 오류

en: %s: error opening group file
ko: %s: 그룹 파일을 여는데 오류

en: %s: error locking shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹을 잠그는데 오류

en: %s: error opening shadow group file
ko: %s: 그룹 파일을 여는데 오류

en: %s: uid %u is not unique
ko: %s: uid(사용자 아이디) %u 는 적절하지 않습니다

en: %s: can't get unique uid
ko: %s: 적절한 uid(사용자 아이디)를 얻을 수 없습니다

en: %s: invalid field `%s'
ko: %s: `%s' 부분은 유효하지 않습니다

en: %s: invalid base directory `%s'
ko: %s: 기본 디렉토리 `%s' 는 유효하지 않습니다

en: %s: invalid comment `%s'
ko: %s: 적요사항 `%s' 은 유효하지 않습니다

en: %s: invalid home directory `%s'
ko: %s: 홈 디렉토리 `%s' 는 유효하지 않습니다

en: %s: invalid date `%s'
ko: %s: 날짜 `%s' 는 유효하지 않습니다

en: %s: shadow passwords required for -e
ko: %s: 쉐도우 패스워드가 -e 옵션을 요구합니다

en: %s: shadow passwords required for -f
ko: %s: 쉐도우 패스워드가 -f 옵션을 요구합니다

en: %s: invalid shell `%s'
ko: %s: 유효하지 않은 쉘 `%s'

en: %s: invalid user name '%s'
ko: %s: 유효하지 않은 사용자명 `%s'

en: %s: cannot rewrite password file
ko: %s: 패스워드 파일을 다시 쓸수가 없습니다

en: %s: cannot rewrite shadow password file
ko: %s: 쉐도우 패스워드 파일을 다시 쓸수가 없습니다

en: %s: unable to lock password file
ko: %s: 패스워드 파일 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: unable to open password file
ko: %s: 패스워드 파일을 열 수 없습니다

en: %s: cannot lock shadow password file
ko: %s: 쉐도우 패스워드 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: cannot open shadow password file
ko: %s: 쉐도우 패스워드 파일을 열 수 없습니다

en: %s: error adding authentication method
ko: %s: 인증방법 추가하는데 오류

en: %s: error adding new password entry
ko: %s: 새로운 패스워드 입력값을 추가하는데 오류

en: %s: error updating password dbm entry
ko: %s: 패스워드 dbm 입력값을 업데이트하는데 오류

en: %s: error adding new shadow password entry
ko: %s: 새로운 쉐도우 패스워드 입력값을 추가하는데 오류

en: %s: error updating shadow passwd dbm entry
ko: %s: 쉐도우 패스워드 dbm 입력값을 업데이트 하는데 오류

en: %s: cannot create directory %s
ko: %s: 디렉토리 %s 를 만들 수 없습니다

en: %s: user %s exists
ko: %s: 사용자 %s 는 존재합니다

en: %s: warning: CREATE_HOME not supported, please use -m instead.
ko: %s:경고: CREATE_HOME 은 지원되지 않습니다, -m 옵션을 대신 사용하세요.

en: usage: %s [-r] name
ko: 사용법: %s [-r] 이름

en: %s: error updating group entry
ko: %s: 그룹 입력값을 업데이트하는데 오류

en: %s: cannot update dbm group entry
ko: %s: dbm 그룹 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: cannot rewrite TCFS key file
ko: %s: TCFS 키 파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: cannot lock TCFS key file
ko: %s: TCFS 키 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: cannot open TCFS key file
ko: %s: TCFS 키 파일을 열 수 없습니다

en: %s: cannot open group file
ko: %s: 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: cannot open shadow group file
ko: %s: 쉐도우 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: error deleting authentication
ko: %s: 인증을 지우는데 오류

en: %s: error deleting password entry
ko: %s: 패스워드 입력값을 지우는데 오류

en: %s: error deleting shadow password entry
ko: %s: 쉐도우 패스워드 입력값을 지우는데 오류

en: %s: error deleting TCFS entry
ko: %s: TCFS 입력값을 지우는데 오류

en: %s: error deleting password dbm entry
ko: %s: 패스워드 dbm 입력값을 지우는데 오류

en: %s: error deleting shadow passwd dbm entry
ko: %s: 쉐도우 패스워드 dbm 입력값을 지우는데 오류

en: %s: user %s is currently logged in
ko: %s: 사용자 %s 는 현재 로긴한 상태 입니다

en: %s: warning: %s not owned by %s, not removing
ko: %s: 경고: %s 는 %s 에 소유되어 있지 않습니다, 따라서 제거되지 않습니다

en: %s: warning: can't remove
ko: %s: 경고: 제거할 수 없습니다

en: %s: user %s does not exist
ko: %s: 사용자 %s 는 존재하지 않습니다

en: %s: user %s is a NIS user
ko: %s: 사용자 %s 는 NIS 사용자 입니다

en: %s: %s not owned by %s, not removing
ko: %s: %s 는 %s 에 소유되어 있지 않습니다, 따라서 제거되지 않습니다

en: %s: not removing directory %s (would remove home of user %s)
ko: %s: 디렉토리 %s 는 제거되지 않습니다 (사용자 %s 의 홈 디렉토리가 지워질 것입니다)

en: %s: error removing directory %s
ko: %s: 디렉토리 %s 를 지우는데 오류

en: 		[-d home [-m]] [-s shell] [-c comment] [-l new_name]
ko: 		[-d 홈 디렉토리 [-m]] [-s 쉘] [-c 적요사항] [-l 새_이름]

en: [-A {DEFAULT|program},... ]
ko: [-A {디폴트|프로그램},...]

en: [-p passwd] [-L|-U] name
ko: [-p 패스워드] -L|-U] 이름

en: %s: out of memory in update_group
ko: %s: 업데이트_그룹에 메모리 부족

en: %s: out of memory in update_gshadow
ko: %s: 업데이트_그룹쉐도우에 메모리 부족

en: %s: no flags given
ko: %s: 주어진 flag 가 없습니다

en: %s: shadow passwords required for -e and -f
ko: %s: 쉐도우 패스워드가 -e 옵션과 -f 옵션을 요구합니다

en: %s: uid %lu is not unique
ko: %s: uid(사용자 아이디) %u 는 적절하지 않습니다

en: %s: error deleting authentication method
ko: %s: 인증방법을 지우는데 오류

en: %s: error changing authentication method
ko: %s: 인증방법을 변경하는데 오류

en: %s: error changing password entry
ko: %s: 패스워드 입력값을 변경하는데 오류

en: %s: error removing password entry
ko: %s: 패스워드 입력값을 제거하는데 오류

en: %s: error adding password dbm entry
ko: %s: 패스워드 dbm 입력값을 추가하는데 오류

en: %s: error removing passwd dbm entry
ko: %s: 패스워드 dbm 입력값을 제거하는데 오류

en: %s: error removing shadow password entry
ko: %s: 쉐도우 패스워드 입력값을 제거하는데 오류

en: %s: error removing shadow passwd dbm entry
ko: %s: 쉐도우 패스워드 dbm 입력값을 제거하는데 오류

en: %s: directory %s exists
ko: %s: 디렉토리 %s 는 존재합니다

en: %s: can't create %s
ko: %s: %s 를 만들 수 없습니다

en: %s: can't chown %s
ko: %s: %s 를 chown 할 수 없습니다

en: %s: cannot rename directory %s to %s
ko: %s: 디렉토리 %s 에서 %s 로 이름을 바꿀수 없습니다

note: better leave it alone
en: %s: warning: %s not owned by %s
ko: %s: 경고: %s 는 %s 에 소유되어 있지 않습니다

en: failed to change mailbox owner
ko: 메일박스 소유자를 변경하는데 실패했습니다

en: failed to rename mailbox
ko: 메일박스의 이름을 바꾸는데 실패했습니다

en: 
    %s: %s is unchanged
ko: 
    %s: %s 는 변경되지 않았습니다

en: Couldn't lock file
ko: 파일을 잠글 수 없습니다

en: Couldn't make backup
ko: 백업을 만들 수 없습니다

en: %s: can't restore %s: %s (your changes are in %s)
ko: %s: %s 를 복구시킬 수 없습니다: %s (당신의 변경사항은 %s 에 있습니다)

en: Usage:
    `vipw' edits /etc/passwd        `vipw -s' edits /etc/shadow
    `vigr' edits /etc/group         `vigr -s' edits /etc/gshadow
ko: 사용법:
    `vipw' 는 /etc/passwd 를 편집합니다	`vipw -s' 는 /etc/shadow를 편집합니다
    `vigr' 은 /etc/group 을 편집합니다	`vigr -s' 는 /etc/gshadow를 편집합니다
